Новые условия, новые задачи: военный эксперт Кошкин прокомментировал перестановку генерала Булгакова

[ Фото: lenta.ru ]

Уход в отставку главного тыловика России генерала армии Дмитрия Булгакова связан с изменением в потребностях российских вооруженных сил и не должен восприниматься как наказание или некий скандал. Такое мнение выразил эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин.

Генерал армии Дмитрий Булгаков работал на посту замминистра по тылу с 2010 года. За это время он успел успешно выполнить массу сложнейших задач, связанных на только с военной, но и с мирной жизнью — организовывал работы по восстановлению экологии российской Арктики, и возглавлял Оперативную группу по тушению рекордных пожаров в Сибири в 2019 году. На своем посту он был отмечен звездой Героя России — его работа стала решающей в развертывании группировки ВКС РФ в Сирии, на авиабазе Хмеймим.

Андрей Кошкин уверен, что решение о переводе Булгакова на новую, более ответственную работу было хорошо продумано.

«Сегодняшний день ставит новые условия и новые задачи. Это решение людей, которые также отвечают и за функционирование тылового обеспечения. Было принято решение, оно целесообразное в нынешних условиях. Ротация — это нормальное явление. Это не значит, что люди там засиделись», — считает Кошкин.

По словам военного политолога, в отставке одного из самых опытных офицеров России нет никакой трагедии — напротив, это необходимо для того, чтобы идти в ногу со временем.

«Деятельность генерала Булгакова я бы охарактеризовал как достойную. Он отвечал всем требованиям, — подчеркнул Кошкин. — Я хочу четко определить, что это лишь запросы в новых условиях для проведения тылового обеспечения частей подразделения».

Читайте также:  Путин заявил о готовности РФ расширять поставки удобрений на мировые рынки

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews