Экс-депутат Шерин: Страна должна по достоинству оценить подвиги Героя России Алексея Нагина


Такие люди, как погибший в Донбассе Герой России Алексей Нагин являются героями нашего времени, считает бывший депутат Госдумы РФ Александр Шерин. Он призвал ставить в пример молодому поколению таких бойцов, называть в их честь учебные заведения и городские объекты.

Алексей Нагин, кавалер трех орденов Мужества, погиб 20 сентября в ходе выполнения боевой задачи в Донбассе. Посмертно он был представлен к звездам Героя России, Героя ЛНР и Героя ДНР. Его отец рассказал журналистам, что Алексей был командиром штурмового отряда с позывным Терек и получил особую платиновую звезду Героя «ЧВК Вагнера».

Экс-депутат Шерин подчеркнул: такие герои, как Алексей Нагин, должны быть увековечены в коллективной памяти России.

«Это люди, которые являются героями нашего времени. Которые готовы мужественно и не жалея себя выступать за интересы России. Я надеюсь, что наша страна по достоинству оценит и увековечит их память», — подчеркнул он.

Политик отметил, что для каждого региона России найдутся такие люди, те, кто выполнял свой воинский долг, проявив себя как образец мужества и жертвенности во имя Родины.

«Многие такие ребята могут стать примерами для молодежи. У нас, к сожалению, большое количество людей, которые сложили головы, выполняя свой воинской долг. В каждом регионе такие найдутся. Они не должны быть забыты. В школы нужно вернуть соответствующую начальную военную подготовку, необходимо создать именные классы, учебные заведения, названные в честь подобных героев, переименовать улицы. То есть эти люди должны стать символом национальной гордости», — подытожил Александр Шерин.

Читайте также:  Небензя: ВС РФ наносят удары по Украине в ответ на поставки оружия их западными партнерами

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews