Бредихин: подвиг командира «ЧВК Вагнера» Нагина имеет большое значение для патриотического воспитания

[ Фото: Василий Батанов / РИА Новости ]

Современные герои имеют право на увековечивание своих подвигов для истории. Такое мнение выразил политолог Антон Бредихин.

Комментируя гибель командира штурмового отряда «ЧВК Вагнера» Алексея Нагина, эксперт отметил, что российское общество может жить не только наследием прошлых поколений, но и гордиться подвигами современных героев.

Командир с позывным Терек прошел боевые точки в Чечне, Грузии, Сирии и Ливии. При жизни он трижды был награжден орденом Мужества.

Бредихин уверен, что для каждого поколения нужны современники, которые проявили себя с той или иной стороны. Молодежи требуется пример для подражания, уверен эксперт.

Сегодня у российского общества есть запрос на героев современности, поскольку большая часть совершавших подвиги людей относится к прошлым эпохам и войнам. Об этом заявил политолог Антон Бредихин, комментируя гибель командира штурмового отряда «ЧВК Вагнера» Алексея Нагина, отдавшего свою жизнь в боях за свободу Донбасса.

«Чем больше знаковых имен будет появляться не только на билбордах больших городов, но и при обучении детей, тем проще будет добиться того, чтобы в России росли патриоты, а не какие-либо недальновидные либералы», — заявил Бредихин.

Нагина похоронили 24 сентября на Аллее Героев в Волгограде. Посмертно он был удостоен званий Герой России, ЛНР и ДНР, а также награжден платиновой звездой «ЧВК Вагнера».

Читайте также:  Зампред Совбеза Медведев заявил, что Россия не использовала весь арсенал средств поражения на Украине

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews