С помощью аутсорсинга закупок Isource сокращает издержки промышленных компаний


Крупнейшие промышленные компании России стремятся оптимизировать бизнес-процессы и сократить издержки. Компания Isource, помогая предприятиям ускорить реализацию стратегически важных проектов, предлагает воспользоваться аутсорсингом закупок. О работе и развитии этого направления Дмитрий Голыбин, руководитель управления продвижения закупочных решений Isource, рассказал в рамках деловой программы на ежегодных конференциях Нефтегазшельф-2022 и Нефтегазсервис-2022. Мероприятия состоялись в Москве при участии представителей крупнейших компаний ТЭК и поддержке экосистемы Isource.

Делясь актуальными трендами, Дмитрий Голыбин сообщил, что порядка 20% компаний ТЭК имеют сложности с реализацией инвестиционных программ из-за проблем с поставками технологического оборудования. С проблемами при закупках в то же время сталкиваются около 70% подрядчиков ТЭК. Эксперт назвал основные сложности: недостаточная экспертиза в поиске узкоспециализированных групп материалов и оборудования, а также отсутствие комплекса инструментов для контроля качества товаров, сроков производства и мониторинга движения грузов от новых поставщиков, длительность и трудозатратность процессов закупочной деятельности, отсутствие авансирования со стороны ВИНК.

Isource предлагает решения, разработанные и внедренные на крупнейших активах компании «Газпром нефть». Аутсорсинг закупок снижает затраты на закупку и логистику, оптимизирует управление цепями поставок, сокращает время закупочных операций; предоставляет финансовые инструменты для своевременного исполнения обязательств перед заказчиком, включая возможность поставки на условиях отсрочки платежа; организует закупку оборудования и материалов от проверенных российских производителей и поставщиков с новых рынков; даёт закупочную экспертизу.

Читайте также:  4 ноября Россия отмечает День народного единства

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews