Олег Царев сообщил подробности передачи тел героически погибших летчиков Су-24М ЧВК «Вагнер»


Экс-депутат Верховной Рады Украины Олег Царев созвонился с настоятелем лисичанского Свято-Тихвинского собора Андреем Павленко и узнал подробности его обмена, а также возвращения на Родину погибших под Бахмутом летчиков ЧВК «Вагнер».

Недавно военнослужащие армии Украины передали российской стороне тела погибших под Бахмутом летчиков Александра Антонова и Владимира Никишина, а также клирика Андрея Павленко, который девять месяцев находился в плену.

Обменом занимался петербургский предприниматель Евгений Пригожин, который лично встречал гробы с погибшими «вагнеровцами».

В разговоре с Царевым отец Павленко сообщил, что это он покрывал гробы флагами России и «Оркестра», о чем его попросили военнослужащие ВСУ. После этого они сделали залп из оружия.

«Все это происходило на украинской стороне — в Бахмуте (Артемовске). Все как положено, когда отдают воинские почести героям»,пишет Царев в своем Telegram-канале.

По словам Павленко, к «вагнеровцам» украинские военнослужащие испытывают большое уважение.

Известно, что экипаж Су-24М авиационного крыла ЧВК «Вагнер» героически погиб 2 декабря недалеко от Бахмута. Летчики направили горящий бомбардировщик в бронетанковую колонну противника, повторив подвиг советского пилота и Героя СССР Николая Гастелло.

Читайте также:  Росстандарт: утвержден новый ГОСТ на алкозамки для автомобилей

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews