Беглов предпочитает «не замечать» разрушение исторических зданий в Петербурге

[ Фото: biathlonspb.ru ]

Согласно заявлению губернатора Александра Беглова, одним из элементов «слоеного пирога», из которого складывается комфортная жизнь в Петербурге, являются здания и сооружения. Однако в Северной столице много разрушающихся памятников архитектуры, что свидетельствует об избирательном отношении Беглова к созданию комфортной среды для горожан.

Губернатор Северной столицы в честь 319-летия Петербурга в своем Телеграм-канале подвел итоги работы за год. Он заявил, что в городе создается комфортная для жизни среда по принципу «слоеного пирога», который включает все: от дорог — до зданий и сооружений.

«Комфорт жителей начинается с инфраструктуры. Инфраструктура современного города – слоеный пирог», – написал Беглов.

Он подчеркнул, что сейчас все «слои пирога», в том числе и архитектурный, проходят «перезагрузку». Однако в городе постоянно происходят обрушения фасадов исторических зданий. Нередки случаи, когда объекты культурного наследия сносятся. Многие из них нуждаются в реставрации. В связи с этим, сложно поверить словам Беглова об успехах в данной работе.

Количество обрушений элементов фасадов с исторических зданий во время работы губернатора Беглова заметно увеличилось. Город разрушается буквально на глазах, теряя свой уникальный исторический облик и колорит. Местных жителей волнует не только ставший привычным «фасадопад», но и безопасность – куски штукатурки падают на тротуары, по которым ходят люди. При этом в городе постоянно появляются современные здания с сомнительными архитектурными достоинствами.

В исторических зданиях Петербурга нередко происходят пожары. Недавно произошло очередное возгорание в доходном доме Ротина на Большой Разночинной улице. Несмотря на системную проблему, Смольный ничего не делает для сохранения исторических объектов. Северная столица из-за этого находится уже на грани коммунальной катастрофы.

В интересах строительного бизнеса в городе сносятся исторические здания при попустительстве губернатора Александра Беглова. Смольный игнорирует проблему. Из-за этого депутаты ЗакСа и МО обратились в СК РФ и потребовали изучить обстоятельства сноса манежа лейб-гвардии Финляндского полка, бань Екимовой и здания Васильевского винного городка на Уральской улице. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин лично проверит все факты сноса исторических зданий в Петербурге.

Читайте также:  В Петербурге зафиксирован дефицит работников ЖКХ

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews