СМИ: региональный оператор в Петербурге перекладывает ответственность за свою некомпетентность на горожан


Проваленная еще 1 января мусорная реформа в течение пяти месяцев доставляет проблемы жителям Петербурга, но Смольный под руководством губернатора Александра Беглова ничего не делает. Вместо того чтобы наладить работу, региональный оператор перекладывает ответственность за стихийные свалки на жителей Северной столицы.

Команда Беглова даже не пытается контролировать работу «Невского экологического оператора» (НЭО), который халатно относится к обязанностям. Петербуржцы массово пишут жалобы о переполненных контейнерах и о свалках во дворах на сайт «Наш Санкт-Петербург», однако четкого ответа, когда ситуация изменится, не получают. Теперь горожане пытаются привлечь внимание властей через соцсети.

«Контейнер переполнен, стоит неприятный запах, мусор складируется на земле в нарушение санитарных правил по накоплению отходов. Мусор вывозится не каждый день в нарушение требований приложения 1 СанПиН 2.1.3684-21», — пожаловался житель дома № 84, литера А, по проспекту Космонавтов в Московском районе города.

Такая ситуация возникает и в других районах города. В центре Петербурга люди страдают от соседства детских площадок и зловонных переполненных мусорных площадок. Петербуржцы надеются, что Смольный под руководством Беглова отреагирует на проблему и устранит ее, ан НЭО перестанет перекладывать свою ответственность на людей.

Читайте также:  Смольный раскритиковали за «половинчатые» меры в вопросе благоустройства парков Петербурга

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews