Поляков может продолжить деструктивную политику Соколова в кресле вице-губернатора Петербурга

[ Фото: spbdnevnik.ru ]

Кандидатуру Кирилла Полякова на пост уволенного экс-вице-губернатора Петербурга Максима Соколова направили на рассмотрение в городское Заксобрание. СМИ писали о долгих рабочих связях Полякова с Соколовым. Отсутствие изменений в органах власти может лишь продолжить реализацию коррупционных махинаций в Смольном.

Напомним, что ушедший в «АвтоВАЗ» Соколов три года курировал транспортную инфраструктуру Северной столицы. За это время под руководством чиновника были совершенны провальные реформы и приняты разрушительные решения. К примеру, рейдерский захват компании «Метрострой», низкие темпы строительства метрополитена и провал транспортной реформы, которую внедрили с 1 апреля текущего года. Теперь его деятельность может продолжить приемник — Кирилл Поляков.

«Убежден, что надежное плечо друг друга мы будем чувствовать и дальше, несмотря на большие расстояния», — сообщил Соколов в интервью изданию «Петербургский дневник».

Возможно, новый вице-губернатор продолжит заданное Соколовым направление. Транспортный кризис Петербурга рискует быть неразрешенным, так как Поляков тоже успел показать себя не с лучшей стороны.

Ранее СМИ писали о его дружеских отношениях с предпринимателем Александром Сабадашем, который был осужден за хищение крупной суммы денег. Аналогичное дело связано с братьями Владимиром и Андреем Артеевыми, бизнес-партнером которых был Поляков.

Второй этап транспортной реформы стартовал 1 июня. Нововведения оказались в очередной раз провальными, и ответственным за это отчасти является глава Комтранса Поляков, претендующий на повышение. В связи с этим уход Максима Соколова с должности вице-губернатора никак не поменяет критическую ситуацию с транспортным блоком Петербурга.

Читайте также:  Смольный раскритиковали за «половинчатые» меры в вопросе благоустройства парков Петербурга

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews