Политологи встревожены повышением Полякова до «транспортного» вице-губернатора

[ Фото: пресс-служба комитета по транспорту / transportfest.ru ]

Назначение на пост транспортного вице-губернатора Петербурга Кирилла Полякова может негативно сказаться на рейтингах губернатора Александра Беглова, предупреждают политологи.

Назначение Полякова на пост ушедшего Максима Соколова является тревожным знаком времени. До повышения будущий вице-губернатор был замешан в коррупционном скандале, о котором писали СМИ, напомнил политолог и президент АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Юрий Самонкин.

Самонкин подметил, что еще задолго до назначения СМИ сообщали, что Полякова поддерживает бизнесмен Александр Садабаш. Не так давно его осудили за попытку хищения 2 млрд рублей. Назначение на посты в Смольный подобных чиновников служит тревожным признаком губернаторства Беглова, когда на подобные репутационные скандалы с участием вице-губернаторов стали смотреть сквозь пальцы.

«В данной ситуации такие вице-губернаторы и чиновники возвращают наше общество и нашу систему в лихие 90-е. Если в Петербурге такой вице-губернатор приходит к власти, имея связи с людьми с криминальным прошлым, мы, конечно, ничего не сможем сделать с точки зрения правовой системы», — пожаловался политолог.

По мнению Самонкина назначение Полякова может негативно сказаться и на репутации губернатора Беглова. Последние реформы и так не добавили ему популярности.

Читайте также:  В Петербурге на украшение города к Новому году потратят более 600 млн рублей

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews