Загрязнение грунта не позволит петербуржцам отдыхать на городских водоемах


Вопреки высоким показателям очистки сточных вод, купаться в пределах Северной столицы становится опасно для жизни и здоровья. Вероятнее всего, причиной этому являются незаконные свалки и загрязнение грунта на фоне мусорного коллапса.

Чиновники и эксперты обсудили проблему чистоты городских водоемов в рамках пресс-конференции ТАСС «Вода Петербурга». Среди основных задач по охране водных объектов Северной столицы специалисты назвали сокращение поступления токсичных веществ вместе со стоками.

Сегодня очистку проходят 99,6% стоков хозяйственно-бытовой и общесплавной канализации, однако нельзя исключать и появление нелегальных стоков.

«Есть предпосылки, которые способствуют тому, что несанкционированные сбросы на сегодняшний момент существуют. К таким предпосылкам можно отнести то, что на сегодняшний момент ещё не все пригородные территории канализованы», – заявил заместитель председателя комитета по природопользованию Санкт-Петербурга Михаил Страхов.

Значительную роль в загрязнении вод Петербурга также играет состояние территорий, откуда грунтовые воды и осадки стекают в водоемы. Отметим, что на фоне провала мусорной реформы в городской черте увеличилось количество нелегальных свалок.

Напомним, что на данный момент в Северной столице функционируют 24 официальных пляжа и 33 пляжные зоны в семи районах города – лишь два водоема из выше приведенных специалисты признали безопасными для купания. К ним относятся Безымянное озеро Красносельского района и Ольгинский пруд Выборгского района.

Читайте также:  Вместо полноценного ремонта фонтаны Петербурга только прочистят

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews