Смольный отдаст зятю Беглова промзону «Горская» под элитное строительство

[ Фото: abnews.ru ]

На полях ПМЭФ-2022 будет подписано соглашение о превращении промзоны «Горская» в элитный туристический кластер. Смольный заключит договор с ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург», в котором Павел Белов, зять Александра Беглова, работает замгендиректора по общим вопросам и является членом совета директоров.

На заключение этого соглашения между властями Петербурга и дочерним предприятием «Газпрома» повлияло близкое родство Беглова и Белова.

На берегу Финского залива в поселке Лисий Нос возведут развлекательные заведения, а также объекты для занятия спортом и яхтенный порт. Там же, предполагается, появится элитный «Клуб-19»: яхт-клуб, 18 жилых домов, резиденцию, гостиницы, гольф-клуб. Тем самым заброшенная промзона преобразится в место для отдыха элиты.

СМИ оценивают соглашение Смольного и дочерней компании «Газпрома» как свидетельство слияния частных и государственных интересов. Беглов будет рассказывать про заботу города о развитии парусного спорта и яхтенного туризма, а его приближенные получат в свое распоряжение участок у Финского залива для своих целей.

Читайте также:  Депутат: для повышения цен на проезд в транспорте Петербурга должны быть созданы комфортные условия

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews