Смольный на полях ПМЭФ-2022 презентует старые проекты как «новые»


Большая часть представленных на ПМЭФ-2022 проектов развития Петербурга оказались «несвежими». Это наглядно свидетельствует об отсутствии у чиновников вовлеченности в процесс формирования облика Петербурга и работы с инвесторами.

Губернатор Петербурга Александр Беглов накануне форума заявил о том, что на полях мероприятия будут представлены «инвестиционно-привлекательные проекты».

Но слова градоначальника в очередной раз оказались блефом, а представленные проекты не являются принципиально новыми, отмечают журналисты. В частности, развитие трамвайной линии из Славянки в Купчино — соглашение о ней было подписано на ПМЭФ-2018. Спустя четыре года готова только проектно-сметная документация.

Еще один «перспективный» проект — «Кронштадт. Остров фортов» был заявлен в 2019 году, однако теперь его презентуют как новый.

Будет обсуждаться и проект «СКА Арены», хотя впервые о нем шла речь еще в 2021 году. К таким же «свежим» проектам относятся система интеллектуальных решений для управления хозяйством города-спутника Южный и Музей электротранспорта на Васильевском острове. Об их реализации говорили еще в рамках ПМЭФ-2015.

Таким образом, команда Беглова не представила на таком значимом форуме ни одной действительно инновационной идеи для развития города.

Читайте также:  Смольный раскритиковали за «половинчатые» меры в вопросе благоустройства парков Петербурга

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews