Власти Петербурга отклонили два инвестпроекта из-за элитного гостиничного комплекса от «Метр Девелопмент Групп»

[ Фото: РИА Новости / БелТА ]

Власти Санкт-Петербурга и Волгограда подписали соглашение о сотрудничестве между двумя регионами в рамках второго дня Петербургского международного экономического форума. Однако, чтобы создать такой проект Смольному «пришлось» отказывать другим инвесторам под благовидными формулировками.

Губернаторы регионов Александр Беглов и Андрей Бочаров подписали документы во время Петербургского международного экономического форума в 2022 году. После заключения контракта компания известного волгоградского бизнесмена Александра Андреева «Метр Девелопмент Групп» создаст в Зеленогорске элитный гостиничный комплекс, в который войдет четырехзвездочный отель, коттеджи, стойбище для лошадей и ряд других объектов.

Однако СМИ уточнили, что Смольный ранее отказывал другим инвесторам, хотя их предложения были более выгодными для региона. Так, с похожим предположением в 2020 году выступала организация АО «Доминант», но не получила желаемого результата. Похожий ответ получила и фирма «Отель Плюс».

Обе организации обратились в суд. Тогда Комитет по туризму отметил, что «спорный» участок подойдет для медицинского центра или санаторно-курортного комплекса. Но позже чиновники сменили формулировку «гостиничного обслуживания» на «благоустройство», желая сохранить зеленые зоны. В итоге участок получил «Метр Девелопмент Групп» в 2022 году. Хотя другие инвесторы предлагали гораздо более привлекательные условия. Журналисты предположили, что Смольный специально берег землю для волгоградского предпринимателя.

Читайте также:  В выходные дни Ленобласть окажется во власти очередного циклона

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews