В Петербурге не ремонтируются «лежачие полицейские»


Комтранс Петербурга в своем сообществе «ВКонтакте» сообщил об установке «лежачих полицейских» по 58 адресам в 16 районах города.В основном их разместили возле детских садов, школ и других социальных учреждений.

«Так, «лежачими полицейскими» оборудованы перекрестки улиц Пинегина и Ольги Берггольц в Невском районе, проспекта Героев и улицы Адмирала Трибуца в Красносельском районе, Спортивной и Вязовой улиц в Петроградском районе, Морской набережной и Флагманской улицы в Василеостровском районе и другие адреса», — отметили представители Комтранса Петербурга.

При составлении адресной программы в этом году учитывались очаги повышенной аварийности, обращения жителей города, школьные маршруты, отчитались чиновники.

Пользователи «ВКонтакте» отреагировали на пост Комтранса большим количеством комментариев. Они напомнили чиновникам из команды Александра Беглова о необходимости обслуживать установленные «лежачие полицейские», что производится далеко не во всех районах. Один из жителей города рассказал, как коммунальщики еще зимой рядом с его домом повредили искусственную неровность, однако, несмотря на многочисленные обращения, ее не отремонтировали до сих пор.

В Петербурге не ремонтируются «лежачие полицейские»

Комментатор опубликовал в соцсети фото «лежачего полицейского», поврежденного коммунальщиками. Он отметил, что Смольный вместо решения проблемы пытается переложить ответственность за нее на муниципальную власть.

В Петербурге не ремонтируются «лежачие полицейские»

В Петербурге не ремонтируются «лежачие полицейские»
Это не единственный пример безответственного отношения властей Петербурга к состоянию установленных «лежачих полицейских». Другой интернет-пользователь отметил в комментариях, что зимой было повреждено коммунальщиками немало искусственных неровностей для снижения скорости, однако ремонтировать их никто не стал. Пользуясь случаем, он поинтересовался у Комтранса, планируется ли проведение необходимых работ.

В Петербурге не ремонтируются «лежачие полицейские»

Житель Петербурга указал членам команды Беглова, что рядом с досуговым детским центром «Каскад» на ул. Ломоносова в Пушкинском районе нет пешеходных переходов. Детям приходится перебегать дорогу, чтобы попасть на занятия. Власти предпочитают не обращать внимания на опасную ситуацию.

В Петербурге не ремонтируются «лежачие полицейские»

По данным СМИ, власти Петербурга уже несколько лет не справляются с ремонтом дорог. Во всех районах города проблемы с дорогами: в асфальте ямы, выбоины, колейность, трещины, провалы. Все это может привести к ДТП.

Читайте также:  Топ-5 Русской Википедии: Беглов «засветился» в рейтинге из-за постоянной критики

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews