Активист Бойченко рассказал о планах чиновников повысить тарифы на школьное питание


Цена питания в школах Санкт-Петербурга может вырасти. Об этом сообщил общественник Павел Бойченко. Это будет третье подорожание за год.

Как сообщил активист, новый законопроект уже проходит антикоррупционную экспертизу. Если его примут, то цена повысится существенно. Так, завтрак будет стоить 111 рублей для младших классов и 131 для остальных. За обед в старшей и средней школе придется отдать 197 рублей, в младшей – 165. Комплексный обед будет стоить 329 и 276 рублей соответственно.

Примечательно, что питание для всех учащихся ранее стоило одинаково. Интересно, что меньше всего подорожание скажется на младшеклассниках. Деньги на еду для них выделяются из бюджета города, за остальных платят родители.

Общий процент подорожания составит 65%. Губернатор Александр Беглов уже отметил то, что цена изменилась из-за ситуации в мире. Однако цены поднялись на 18-23%, что гораздо ниже данных, озвученных градоначальником.

Напомним, ранее глава Смольного утвердил новый состав Экспертно-координационного совета по развитию социального и здорового питания. Специалистов отрасли градоначальник заменил чиновниками. Они не относятся к питанию напрямую, но позволят Беглову продвигать нужные решения. Например, глава Фрунзенского района Константин Серов. Также среди новых членов организации спецпредставитель Беглова Маргарита Рудакова и пенсионер из избирательного штаба градоначальника Василий Волобуев.

Читайте также:  Эксперт назвал «странностью» любовь Беглова к сравнению с Петром I

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews