СМИ: пресс-служба Смольного симулирует рабочий процесс отдыхающего в Минводах Беглова

[ Фото: gov.spb.ru ]

Пресс-служба Смольного изображает бурную деятельность губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, хотя он находится на отдыхе в Минеральных водах. Об этом сообщают СМИ.

Как выяснили журналисты, с 7 июля градоначальник находится за пределами Северной столицы, что исключает его возможность решать любые городские вопросы. Тем не менее, судя по активности пресс-службы Смольного, Беглов весьма плодотворно работает.

Так, например, с момента его внепланового отпуска он подписал целый ряд постановлений. Пять – на прошлой неделе, в субботу 9 июля – три постановления, а в понедельник, 11 июля, еще одно. Кроме того, он успел обратиться в Правительство РФ с просьбой снизить арендную плату за использование причалов в петербургском порту.

Исходя из этого можно сделать вывод, что имитация бурной деятельности губернатора возможна не только во время его отдыха, но и в других случаях.

Впрочем, управлять городом ему самому необязательно. Как ранее писали журналисты, важные городские управленческие процессы отданы «на откуп» курирующим самые прибыльные городские сферы «спецпредставителям». Речь здесь идет о «смольнинских решалах» братьях Захватовых и «сером кардинале» Петербурга Маргарите Рудаковой. Так что вполне логично предположить, что для подписания различных постановлений не нужно даже физическое присутствие Беглова.

Ранее в СМИ раскритиковали Беглова за несвоевременный отдых на Северном Кавказе. Губернатор не появился на значимом спортивном мероприятии – футбольном матче за Суперкубок из-за боязни быть освистанным болельщиками, как это уже было в 2020 году. Впрочем, вместо Беглова фанаты освистали группу «Би-2» из-за их антироссийской позиции, хотя на ее выступлении настоял именно губернатор, в последний момент заменив ранее анонсированный «Ленинград». В СМИ это решение связали с конфликтом между Сергеем Шнуровым и Александром Бегловым. Лидер музыкального коллектива неоднократно критически высказывался о деятельности градоначальника и его провалившихся реформах.

Читайте также:  В Петербурге задержали 18-летнюю жительницу Краснодарского края, подозреваемую в педофилии

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews