Смольному грозят сотни судебных дел по результатам реновации Беглова

[ Фото: pravmir.ru ]

Дмитрий Егоров, эксперт и соучредитель компании «Экстра ЮС», предупредил Смольный, что реновация губернатора Петербурга Александра Беглова обойдется горадминистрации в копеечку – тысячи выселенных на периферию петербуржцев подадут на власти в суд.

«Главная несправедливость — отклонение поправки о территориальной привязке хотя бы к району текущего проживания. Федеральное законодательство отдаёт принятие решения по этому вопросу на откуп субъектов РФ. Понятно, что такая норма согласована, чтобы иметь возможность переселять людей в Колпино, Шушары и другие малопривлекательные локации»,рассказал аналитик.

Причем такие судебные тяжбы будут касаться не только законности расселения домов, но и размеров компенсации, так как собственники попытаются получить рыночную цену за свою недвижимость, а не ту, что предложит им город.

В рамках борьбы с подобной жилищной инициативой градоначальника жители Северной столицы стали расклеивать листовки с сообщением о возможном сносе дома в рамках КРТ. В тематическом чате уже собралось почти 2 тысячи человек, что подтверждает актуальность проблемы.

Читайте также:  Эксперт назвал «странностью» любовь Беглова к сравнению с Петром I

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews