Беглов два года не может ввести Единый стандарт питания для школ


Вот уже два года петербургский губернатор Александр Беглов медлит с введением Единого стандарта оказания услуг по организации питания в учебных заведениях города. Это в свою очередь приводит к разноформатности оказания услуг в разных районах Северной столицы. И, как следствие, к многочисленным жалобы детей и их родителей на качество питания, недовесы и антисанитарию.

Кроме того, проблема заключается в желании комбинатов питания получить быструю прибыль, что приводит к демпингу цен и невозможности поставщикам найти деньги на модернизацию устаревшего оборудования и найм высококлассных специалистов.

Интересно, что в Москве Единый стандарт питания для школ действует уже 12 лет, а недавно он был введен в Краснодарском крае. Однако Александр Беглов, судя по всему, не желает заботиться о здоровье детей, иначе объяснить промедление с этой инициативой трудно.

Напомним, что ввести вышеупомянутый стандарт в Санкт-Петербурге пытался бывший глава Управления социального питания Алексей Барабанщиков. Критика чиновников Смольного и Беглова за отказ бороться с нарушениями в общепите привели его к увольнению и аресту. По данным СМИ, связаны с этим Александр Захватов и его невестка. Первый — близкий друг губернатора, а вторая работала в частном комбинате питания «Фирма Флоридан»— главном монополисте рынка соцпитания.

Читайте также:  Планы Смольного потратить 480 млн рублей на Новый год «не бьются» с нуждами армии – Смоляк

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews