«Недопустимо закрытие»: петербуржцы намерены обратиться к Путину с просьбой сохранить ЛНМО


Петербуржцы собираются обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой повлиять на Смольный, который бездействует в связи с закрытием одной из лучших физико-математических школ Петербурга — ЛНМО. Горожане намерены писать обращения на имя российского главы.

Жители Северной столицы отмечают, что страна остро нуждается в квалифицированных специалистах во многих областях науки, поэтому недопустимо закрывать учреждения подобного профиля. Они напомнили, что Путин постоянно заявляет о важности развития образования в стране и, в частности, Петербурге.

«Недопустимо закрытие»: петербуржцы намерены обратиться к Путину с просьбой сохранить ЛНМО

Лаборатория Непрерывного Математического Образования (ЛНМО) всегда готовила победителей федеральных и международных научных соревнований.

В настоящее время помещения школы опечатаны. Дирекция сообщила, с ними раньше времени расторгли договоры аренды. Тем временем Смольный во главе с Александром Бегловым бездействуют. Таким образом шаги администрации города идут вразрез со словами главы государства, который призывает повышать качество образования в стране.

Читайте также:  Петербург вошел в ТОП-5 городов с наиболее подорожавшим вторичным жильем

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews