Военно-патриотический форум в Петербурге превратили в насмешку

[ Фото: pixabay.com ]

На патриотическом форуме в Петербурге показывали боевые приемы под «гимн геймера», превратив мероприятие в «игру». В связи с этим к организаторам форума возникает много вопросов.

Форум проходил в объединении «Ленрезерв» и был направлен на мотивирование старшеклассников поступать в военные вузы. Однако многие пришли на мероприятие, чтобы побывать в музее «Ленрезерва», поскольку в другое время туда можно попасть только по предварительной записи.

Телеграм-канал «Ротонда» сообщил, что гостям мероприятия бросилась в глаза опечатка на бейджах посетителей. Объединение там было названо «патриоитеским». Кроме того, боевые приемы демонстрировались присутствовавшим под слова «смерть не повод сдаться – ее ты полюбил» и музыкальное сопровождение в виде «гимна геймера». Это наглядно показало пренебрежительное отношение организаторов к проведению патриотического мероприятию.

Вероятно, на фоне СВО на Украине в Петербурге устраивают «показательные» форумы «для галочки», чтобы создать видимость участия властей города в патриотической повестке.

«Ротонда» сообщила, что мероприятие было организовано АНО «Петербургский спортивный форум», которую возглавляет член петербургской общественной палаты Константин Блохин. Организация постоянно получает субсидии Комитета по молодежной политике Петербурга, а на сам форум Министерство просвещения выделило 7,6 млн рублей.

При этом музей «Ленрезерв» бесплатно выделил свою площадку для мероприятия, администрация Калининского района помогла с оборудованием. Узнать у организаторов размер общего бюджета форума и на что конкретно была потрачена федеральная субсидия, не удалось.

Отметим, что в Петербурге довольно слабо поддерживается патриотическая повестка во время СВО. Губернатор Александр Беглов и его команда заняли равнодушную, а иногда и противоречивую позицию. Например, в Пушкинском районе была сорвана патриотическая выставка, посвященная Мариуполю. Замглавы районной администрации Татьяна Боголюбова потребовала от организаторов мероприятия убрать символику СВО. Несмотря на это, по некоторым данным, власти Петербурга ее могут наградить «за сознательность».

Читайте также:  Власти Санкт-Петербурга запустили чат-бот по вопросам частичной мобилизации

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews