Близкий к Беглову бизнесмен Нисанов уничтожает исторические объекты в Москве и Петербурге

[ Фото: fotorelax.ru ]

Бизнесмен Год Нисанов намерен уничтожить культурное наследие не только Москвы, но и Петербурга. СМИ связывают предпринимателя с губернатором Петербурга Александром Бегловым.

Благодаря дружбе с градоначальником Нисанов получил возможность арендовать здание Конюшенного ведомства по программе «Рубль за метр». Объект, который требует реставрации, находится в замороженном состоянии. При этом Нисанов словно ждет, пока он придет в негодность, потому что работы по его восстановлению не ведутся.

Напомним, что в Москве для нужд бизнесмена собираются снести конструктивистские гаражи на Рогожском Валу. Столичные жители в попытке сохранить исторические объекты собирают подписи. В 2020 году компании предпринимателя уничтожили историческую ограду здания на Патриарших прудах, при этом нарушив обещание не делать этого во время рассмотрения проекта.

Тем временем сохранение исторического наследия и культурной идентичности обеих столиц РФ не интересуют бизнесмена, который собирается получать гражданство Португалии, а в России лишь зарабатывает деньги, уничтожая уникальные исторические объекты.

Читайте также:  Toyota прекратила производство автомобилей на заводе под Санкт-Петербургом

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews