Смольный рискует обрушить экономику города, манипулируя данными о «рекордных» сборах бюджета

[ Фото: idk.ru ]

Губернатор Петербурга Александр Беглов уже включил в актив своих достижений поставленный в середине 2022 года рекорд Смольного, касающийся пополнения бюджета на 70% от прогнозируемого за весь год. Однако это не заслуга чиновников, которые манипулируя данными о «рекордных» сборах, рискуют обрушить экономику города.

Как отмечает «Городовой», дело в том, что администрация Петербурга должна благодарить за высокие показатели бюджета ПАО «Газпром», который сменил прописку в 2021 году, а спустя год начал приносить доход из-за внешнеэкономических факторов.

Отметим, что именно предшественнице Беглова — Валентине Матвиенко —принадлежит инициатива сменить прописку «Газпрому».

Напомним, что предыдущие два года в экономике всего мира был застой из-за антипандемийных мер и это не могло не сказаться на финансовом положении каждого города в отдельности. Поэтому все хвастовство Смольного о том, как рекордно вырос бюджет, опасно, потому что внутри Северной столицы экономика находится скорее в состоянии стагнации.

Отметим, что бизнес в Петербурге никак не развивается, все высокотехнологичные и громкие проекты Смольный не поддерживает, бросив экономику города на произвол судьбы.

Читайте также:  В Ленобласти отменили сто решений о мобилизации из-за несоответствия условиям призыва

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews