Зотов не смог убедить петербуржцев заявлениями о превосходстве нового жилья над «хрущевками»

[ Фото: bsn.ru ]

Очередная попытка главы жилищного комитета Петербурга Олега Зотова убедить жителей «хрущевок» в пользе комплексного развития территорий (КРТ) провалилась. Во время прямого эфира, организованного депутатом петербургского парламента Алексеем Цивилевым, глава жилкома продемонстрировал отсутствие даже малейшего преставления о жилье эконом-класса.

В беседе с депутатом ЗакС Зотов отметил, что «хрущевки» не соответствуют статусу культурной столицы.

«Конечно же, эксплуатация таких домов, если мы хотим, чтобы эти дома содержались на хорошем уровне и их износ не нарастал по стечению времени, стоит крайне дорого», — заявил Зотов.

Однако квартиры эконом-класса, которые массово строят петербургские девелоперы, чаще всего имеют такую же высоту потолков и совмещенные санузлы. И это уже не говоря о полном отсутствии обособленных кухонь в так называемых студиях. Стоит отметить, что и на другие актуальные вопросы Петербуржцев о КРТ Зотов не смог дать четкого ответа, ограничившись размытыми формулировками.

При этом петербуржцы, а также экспертное сообщество, выступают с резкой критикой прозванной в народе «реновации Беглова». По мнению горожан, инициатива Смольного приведет к выселению жителей «хрущевок» из обжитых районов на окраины города без необходимой инфраструктуры.

Читайте также:  Полиция задержала в Петербурге разбойников, восемь лет грабивших ювелиров по всей России

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews