Депутат Амосов рассказал, что предыдущая попытка реновации в Петербурге сорвалась из-за жадности девелоперов

[ Фото: bsn.ru ]

Петербург уже предпринимал попытки провести реновацию застроенных «хрущевками» территорий. Однако несмотря на то, что закон «О реновации» был принят в 2008 году, программа до сих пор буксует, напомнил депутат Законодательного собрания Петербурга Михаил Амосов.

Он пояснил, что инвесторы сменяются одни за другими, поскольку они не могли предоставить адекватный план благоустройства территорий, которые хотели застроить. При этом плотность населения при подобной реновации могла увеличиться в десятки раз.

«В моем округе три таких участка, которые новому уже теперь инвестору предназначены под реновацию. Один из таких участков действительно надо комплексно благоустраивать. Но предложения, которые он вносит (то, что я знаю), крайне сырые. А увеличение площади на участке должно произойти в 11 раз!» — рассказал парламентарий в эфире телеканала «78».

Депутат уверен, что Смольному нужно подходить к этому вопросу очень тонко, обращая внимание на интересы горожан. В первую очередь, это касается вопроса перенаселения районов. Для примера Амосов привел Москву, где застройщики возводили здания площадью больше в три раза, а не в десять, как пытаются сделать петербургские девелоперы.

«Ну мне кажется, это какой-то перебор. И вроде как в Смольном на это реагируют нормально – им же надо заработать. Наверное, надо заработать, но главное все-таки люди в этой истории, а не интересы бизнеса», — подытожил политик.

Напомним, что на последней весенней сессии петербургский парламент принял закон «О комплексном развитии территорий». Программа предполагает расселение «хрущевок» в Петербурге, став своеобразной «перезагрузкой» реновации 2008 года. Однако, по мнению общественности, закон принят в сыром виде и, в большинстве своем, отстаивает интересы застройщиков, а не горожан.

Читайте также:  «Позор»: петербуржцы уличили Смольный в нежелании работать над комплексным озеленением города

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews