Реновация по-бегловски может спровоцировать всплеск роста бездомных в Петербурге

[ Фото: pikabu.ru ]

Депутат МО «Гражданка» Вадим Сафонов прокомментировал закон о комплексном развитии территорий (КРТ) и назвал негативные последствия «реновации по-бегловски». Муниципальный депутат уверен, что реализация закона о КРТ может обострить социальную напряженность в Петербурге.

Инициированный губернатором Александром Бегловым и принятый ЗакСом закон о КРТ вызывает беспокойство у петербуржцев. Люди переживают, что им придется переселяться из районов недалеко от центра города с развитой инфраструктурой на окраины Северной столицы.

Муниципальный депутат Вадим Сафонов уверен, что закон о КРТ может принести городу много проблем.

«Исполнение закона №444-59 может привести к неоправданному росту численности: лиц без определенного места жительства; несовершеннолетних, не посещающих дошкольные и образовательные учреждения; граждан, не имеющих постоянной работы; граждан, находящихся в состоянии банкротства. Реализация закона №444-59 может стать причиной статистически значимого повышения заболеваемости населения и роста социальной напряженности», —считает Сафонов.

Депутат предостерегает, что «рамочность» закона может стать проблемой для Петербурга, если заложенные в нем принципы станут обычной практикой.

В Петербурге тем временем значится немало бездомных и безработных. По данным «Ночлежки», около 60 тысяч человек вынуждены жить на улице. К концу года их количество может увеличиться из-за людей, неспособных платить ипотеку, роста безработицы и начала «реновации по-бегловски». Официальная статистика Смольного отличается от данных «Ночлежки». По информации Смольного, в Петербурге 16,9 тысяч бездомных.

Читайте также:  Смольный создает видимость поддержки ветеранов и блокадников на фоне сокращения соцпомощи

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews