Политолог не исключил, что вместе с «хрущевками» в Петербурге «под бульдозер» пойдут кирпичные дома


Закон о «Комплексном развитии территорий» может затронуть не только «хрущевки», но и кирпичные дома того же периода постройки. Такие опасения выразил политолог, представитель Движения гражданских инициатив Владимир Соловейчик.

В конце июня депутаты ЗакСа приняли вызвавший широкий резонанс закон, согласно которому под снос попадают панельные дома, построенные в период с 1957 по 1970 годы. Жильцы будут переселены в другие здания. Эксперты не исключают, что люди будут вынуждены переехать на неблагоустроенные окраины города.

Однако оказалось, что это только часть проблемы. В беседе с PiterNews 24 Соловейчик не исключил, что Смольный станет действовать в интересах«строительных магнатов» и позволит им снести и другие здания.

«Аппетит приходит во время еды, гласит пословица. Если строительные магнаты дорвутся до комплексного развития тех или иных территорий, то они постараются максимизировать прибыль в ущерб горожанам, простым жителям, сговорившись при этом с чиновниками. Такая опасность есть», – отметил он.

 Политолог считает, что «под бульдозер» могут пойти дома, которые находятся рядом с «хрущевками», а сам закон о КРТ представляет огромную общественную опасность.

Читайте также:  Вместо полноценного ремонта фонтаны Петербурга только прочистят

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews