В Петербурге вряд ли смогут построить 89 новых станций метро к 2050 году – СМИ

[ Фото: sankt-peterburg-tury.ru ]

Темпы развития метро в Санкт-Петербурге достаточно низкие. Власти Северной столицы нередко переносят сроки сдачи объектов и вычеркивают из плана ряд станций. Однако губернатор Александр Беглов сообщил о том, что к 2050 году город получит 89 новых станций метрополитена.

«Будет открыто 89 новых станций метро, из них 31 станция запланирована на первую очередь», — сообщил градоначальник в своем Telegram-канале.

Не исключено, что такой амбициозный план чиновники Смольного выполнить не смогут. К 2020 году открылись только 9 новых станций, хотя планировалось 40. От некоторых из них отказались вовсе.

Стоит отметить и качество уже существующих станций. Недавно власти ввели в эксплуатацию «Беговую». Однако петербуржцы постоянно жалуются на проблемы: плохо работающие траволаторы и постоянные протечки.

Примечательно, что в Ленинградской области ситуация гораздо лучше. Губернатор Александр Дрозденко на ПМЭФ-2022 подписал соглашение о сотрудничестве с компанией «Мегалайн». Она будет развивать инфраструктуру субъекта, в том числе транспортно-посадочные узлы. Тем временем в Смольном расширение сектора демонстрируют только на словах.

Читайте также:  Toyota прекратила производство автомобилей на заводе под Санкт-Петербургом

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews