Туристы могут добраться из Петербурга в Крепость Орешек на скоростном теплоходе


Группа компаний «Астра Марин» в два раза увеличила число отправлений теплоходов из Санкт-Петербурга в Крепость Орешек с остановкой у Музея-Диорамы «Прорыв блокады Ленинграда». На линии вместо «Метеора» теперь будет работать модернизированное скоростное судно «Восход».

Помимо отправлений в выходные дни, добраться из Петербурга к Диораме и в Крепость Орешек теперь можно по четвергам и пятницам.

Скоростной теплоход «Восход» прошел модернизацию на производственных мощностях «Астра Марин» в Ленинградской области. На борту судна может разместиться 71 пассажир. В ходе модернизации в двух салонах теплохода установлены эргономичные кресла, кондиционеры, размещена новая акустическая система для прослушивания экскурсий во время поездки. «Восход» оборудован туалетной комнатой, а также кафе с закусками и напитками. На случай осадков во время экскурсий на территории Музея и Крепости Орешек для пассажиров доступны дождевики и зонты.

«С самых первых рейсов экскурсионный продукт с посещением Музея-Диорамы и Крепости Орешек стал популярен у жителей и гостей Петербурга, а от туроператоров поступало все больше заявок на организацию рейсов в будние дни. Большим плюсом маршрута является то, что путь на теплоходе проходит быстро и с комфортом, в отличие от других видов общественного транспорта. Кроме того, пассажирам доступно полноценное питание на борту «Восхода» после экскурсии в Музей, — рассказывает генеральный директор ГК «Астра Марин» Андрей Кузнецов. — В результате на этом маршруте мы уже перевезли более 2000 человек, и рассчитываем увеличить этот показатель до завершения навигации как минимум в два раза.»

Время в пути от Санкт-Петербурга до Музея «Прорыв блокады Ленинграда» составляет 1 час 20 минут, а от Музея до Крепости Орешек – 10 минут.

Пассажирам предлагается полноценный экскурсионный тур с посещением сразу двух достопримечательностей Ленинградской области: всех экспозиций Музея (Диорамы, трехмерной Панорамы «Прорыв» и выставки боевой техники, участвовавшей в операциях по прорыву блокады), а также внутренней территории Крепости Орешек.

На борту «Восхода» можно выбрать места с конкретным номером в классах Стандарт и Комфорт. Стоимость взрослого билета составляет от 3500 рублей (тариф для пользователей «Единой Карты Петербуржца»). На линии действуют льготные тарифы для пенсионеров, студентов и школьников, также в рамках благотворительного движения выделяются места для участников Великой Отечественной Войны.

Из Санкт-Петербурга «Восход» отправляется в 10:30 с четверга по воскресенье – остановка находится у Румянцевского спуска на Университетской набережной, 17. Это новый причальный комплекс, который группа «Астра Марин» построила и ввела в эксплуатацию в прошлом году. Терминал оснащен комфортными местами ожидания для пассажиров, офисом продаж. Его расположение удобно для экскурсионных групп и индивидуальных туристов — рядом находятся парковочные места для автобусов и автомобилей. Остановка возле Диорамы с этого года стала возможна после открытия нового 60-метрового причала на Неве.

В «Астра Марин» планируют работать на линии как минимум до конца сентября.


Дополнительная информация:

Группа компаний «Астра Марин» – первый оператор водных экскурсий в Санкт-Петербурге, кто начал развивать круизы и водные маршруты на регулярной основе по расписанию. Ведет свою деятельность в городе с 1994 года.

Основные направления развития группы:

  • Перевозка пассажиров водным транспортом – почти 200 регулярных отправлений в день (экскурсионные и музыкально-развлекательные рейсы, обслуживание корпоративных клиентов, организация мероприятий на теплоходах, в том числе, с участием первых лиц государства);
  • Судостроение и судоремонт – модернизация, обновление, проектирование и строительство новых судов;
  • Деятельность туроператора;
  • Ресторанный сервис и event-услуги.

В 2021 году «Астра Марин» стала участником первого проекта РЖД по организации регулярных мультимодальных перевозок на остров Валаам из города Сортавала. В 2022 году группа совместно с РЖД реализует проект мультимодальных перевозок, соединяющий с помощью скоростных Метеоров поезда дальнего следования и пригородные поезда с островом Кронштадт.

«Астра Марин» управляет в Санкт-Петербурге тремя причалами на Неве, первый из которых – «Спуск со львами» на Адмиралтейской набережной, 2 – был открыт 25 лет назад.

В собственности «Астра Марин» находится 29 единиц флота, общая пассажировместимость которых составляет более 2000 человек. В 2021 году на судах «Астра Марин» было перевезено более 550 тыс пассажиров.

«На правах рекламы».

Читайте также:  Эксперт назвал «странностью» любовь Беглова к сравнению с Петром I

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews