Закон о «штрафах за гав-гав» вошел в число абсурдных законопроектов Беглова

[ Фото: steshka.ru ]

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов вместе со своей командой предложил ввести штраф для владельцев животных, которые мешают другим жителям в ночное время суток. Но, по мнению СМИ, новый законопроект вошел в ТОП-3 абсурдных идей градоначальника.

Представитель губернатора Беглова в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Константин Сухенко в середине февраля текущего года продемонстрировал парламентариям указ, который запрещает пассажирам метрополитена разводить костры, а также заниматься гаданием, торговлей, сбором пожертвований и находиться в общественном транспорте без одежды и обуви. Однако автором инициативы был именно глава региона.

Позднее Заксобрание Петербурга приняло этот бесполезный законопроект, который подвергся значительной критике. Как со стороны населения, так и со стороны экспертного сообщества.

Следующим постановлением стало регламентирование выступлений уличных музыкантов. Член городского парламента Борис Вишневский, обсуждая проект, обратил внимание, что вышеуказанный закон может затронуть не только людей, зарабатывающих выступлениями на улицах, но и любого жителя города, который решил просто поиграть на гитаре в своем дворе.

Новым поводом для насмешек стал запрет на собачий лай в ночное время. По мнению представителя Движения гражданских инициатив Владимира Соловейчика, представители правоохранительных органов не смогут призвать к ответственности владельцев животных, лающих в ночное время суток и в праздничные дни. Он также добавил, что абсурдная инициатива Беглова заслужила бы высокую «оценку» известного русского сатирика Михаила Салтыкова-Щедрина.

Читайте также:  В Петербурге на украшение города к Новому году потратят более 600 млн рублей

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews