Смольный сможет не разглашать данные о реновации прикрываясь Генпланом

[ Фото: Георгий Поляков / PhotoXPress.ru ]

Вице-губернатор Николай Линченко сообщил, что, как он полагает, основанием для начала общественных слушаний в рамках закона о КРТ может стать необходимость внести изменения. Именно в этот документ будут вносить территории под реновацию.

Через некоторое время после своего заявления, в беседе с изданием «Фонтанка» он отметил, что «готовящаяся в настоящее время корректировка ПЗЗ направлена на приведение в соответствие с изменениями Генплана». Важно отметить, что этот документ подстраивается под Генплан даже, если в каких-либо пунктах ему противоречит.

Напомним, в среду Смольный перестал принимать поправки к документу по развитию города до 2050 года от петербуржцев. Число заявок достигло отметки 11 000. Это указывает на то, что администрация Александра Беглова не учитывает интересы жителей города.

Исходя из того, что говорил Линченко, Смольный планирует заняться застройкой кварталов высотными зданиями. Затем администрация Александра Беглова внесет изменения в ПЗЗ. После утверждения правительство распоряжается выбрать квартал. Чтобы оспорить решение властей, у горожан есть всего 90 суток. Если же владельцы выступают «за» инициативу или о решении не сообщают, дом становится участником программы автоматически.

Примечательно, что Смольный уже выбрал кварталы для застройки без каких-либо вмешательств петербуржцев. На это указывает присвоение некоторым территориям статуса зоны «Ж4». Это прописано в Генплане по развитию города. Почему о подобных деталях горожанам не сообщают, неизвестно.

Читайте также:  Полиция задержала в Петербурге разбойников, восемь лет грабивших ювелиров по всей России

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews