Петербуржцы сочли поздравление Беглова с Днем физкультурника самопиаром


Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов поздравил жителей Северной столицы с Днем физкультурника, который отмечается 13 августа.

«В Санкт—Петербурге всегда были сильные спортивные традиции. Город на Неве дал миру великих атлетов и тренеров. Победы команд в чемпионатах, рост популярности любительских соревнований, появление новых общедоступных стартов и турниров – все это позволяет Петербургу считаться спортивной столицей России»,заявил чиновник.

По его словам, более 2 млн жителей города ведут спортивный образ жизни, чему способствует 9 тысяч спортивных объектов на территории Северной столицы.  Он подчеркнул, что город на Неве стал одним из лидеров в выполнении федерального проекта «Спорт — норма жизни».

Горожане не оценили речь градоначальника, сочтя ее очередным самопиаром, отметив, что заявленные «успехи» противоречат реальности. Так, согласно данным СМИ, в Петербурге почти разрушена система профессиональной подготовки спортсменов, а количество спортобъектов еще очень далеко от московского, где на 12 млн жителей функционируют 24 тысячи спортплощадок, тогда как в Петербурге на 7 млн жителей — 2,7 тысяч.

Напомним, что СМИ неоднократно отмечали любовь Беглова у различным формальным поздравлениям вместо работы, за что губернатор получил статус «свадебного генерала».

Читайте также:  Топ-5 Русской Википедии: Беглов «засветился» в рейтинге из-за постоянной критики

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews