Расправы над градозащитниками связывают с градостроительным лобби в Смольном

[ Фото: hitsbanget.com ]

Нападения на петербургских активистов, выступающих против незаконного сноса исторических зданий в Северной столице, могут оказаться прямым следствием градостроительного лоббизма в Смольном, процветающего при губернаторстве Александра Беглова.

СМИ сообщают о нападении на градозащитного активиста из фонда «Голодай» Олега Мухина, который выступил с пикетом против сноса флигелей особняка Салтыковой в Петербурге. По словам потерпевшего, после инцидента его под угрозой заявления о «поджоге трактора» заставили написать расписку об отсутствии претензий к нападавшим. Позже Мухин направился в травмпункт, чтобы зафиксировать множественные гематомы на лице и теле.

Случившееся связывают с деятельностью крупных девелоперов в Северной столице, которые при содействии чиновников Смольного могли получить свободу действий в рамках градостроительной политики города. Лояльные администрации губернатора Александра Беглова ранее уже приняли ряд послаблений, связанных с застройкой Петербурга, передав процесс регулирования всей сферы исполнительной власти города.

Учитывая, что фактически в Северной столице было уничтожено все градозащитное движение, а общественность, по сути, была исключена из обсуждения градостроительных инициатив, чиновников Смольного и лично губернатора Беглова уже связывали с обслуживанием интересов отдельных компаний, для которых градостроительное лобби Петербурга стало настоящей «кормушкой».

При этом для достижения поставленных целей девелоперы, имеющие отношение к окружению градоначальника, не стесняются применять самые разные инструменты воздействия на недовольных горожан. В частности, неизвестными в масках была совершена провокация во время собрания несогласных с законом о «комплексном развитии территорий», принятым по инициативе губернатора. Как считают СМИ, такие расправы стали следствием градостроительного лоббизма, «разгулявшегося» в Петербурге при губернаторе Беглове.

Читайте также:  Акции губернатора Беглова «рухнули» в рейтинге «ПолитБрокера»

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews