Жители Петербурга не могут дозвониться до врачей на фоне очередной вспышки COVID-19

[ Фото: totma-region.ru ]

В Петербурге резко возросло количество заболевших коронавирусной инфекцией. Однако вызвать врача на дом стало большой проблемой. В очереди ожидания иногда приходится провести по несколько часов.

«В пиковый день — в понедельник — зафиксировано 27 тысяч вызовов. И идет еженедельный рост на 25–30%», — рассказал о ситуации директор автоматической телефонной станции Смольного Андрей Захаров.

При этом с каждым днем заболевших становится все больше. Показатель приближается к отметке в 4 тысячи заболевших в сутки. Однако Смольный не спешит прорабатывать антиковидные меры, и даже призывы вакцинироваться звучат от чиновников достаточно пассивно. В основном на прививку граждане идут по собственной инициативе, чтобы защитить себя и своих близких.

Губернатор Петербурга Александр Беглов в данной ситуации также ведет себя достаточно сдержанно, призывая разве что носить маски в общественных местах. Вот только к улучшению ситуации это не приводит. В Северной столице резко упал коллективный иммунитет, а значит, в ближайшее время эпидемиологическая ситуация будет ухудшаться все стремительнее.

Читайте также:  Акции губернатора Беглова «рухнули» в рейтинге «ПолитБрокера»

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews