Петербуржцев напугала перспектива «асфальтизации» газонов

[ Фото: royalgrass.com ]

Петербуржцам на почту стали поступать опросы по поводу благоустройства города, сообщают городские паблики.  Это важный вопрос, требующий внимания. Однако некоторые предложения серьезно обеспокоили местных жителей. Так, один из трех вопросов касался появления парковочных мест вдоль дорог на месте разбитых газонов.

В социальных сетях перспективу «асфальтизации» жестко раскритиковали, отметив, что в Северной столице и так нечем дышать, а уменьшение количества зеленых насаждений лишь усугубит ситуацию.

Петербуржцев напугала перспектива «асфальтизации» газонов

Петербуржцы согласны с тем, что парковок не хватает, но их организация не должна доставаться городу такой ценой. Газоны не только улучшают воздух и задерживают пыль, но и повышают настроение своим внешним видом, если они ухожены.

«Как будто с приобретением машины у человека пропадает потребность в воздухе и комфортной среде. Бесплатная парковка — это в большей степени частное благо. А здоровая среда — общее, которым пользуются все жители вне зависимости от наличия транспортного средства», — прокомментировала ситуацию одна из горожанок.

Против парковок вместо газонов выступили даже заядлые автомобилисты, которым зачастую негде оставить свой автомобиль из-за нехватки стоянок. При этом петербуржцы отметили, что в городе и так не хватает зеленых островков, а те, что есть, зачастую представляют собой печальное зрелище. Их либо выкашивают до «пролысин», либо наоборот, не трогают совсем, и на их месте вырастает бурьян и сорная трава.

«Надо искать компромиссы. По своему Красногвардейскому и соседнему Невскому скажу, что это во многих местах вполне возможно, например, изменив соотношение количество/качество газонов. У нас широченные лысые бесполезные газоны. Так вот, если уменьшить их ширину на 2 метра, но засадить не мусором и зачатками дохлой травы, а высокими живучими кустами и деревьями, то лучше будет всем», — предложила одна из местных жительниц.

При этом многие отметили, что состояние газонов в этом году ухудшилось, и что при губернаторе Александре Петербург город постепенно превращается в «каменный мешок». Вероятно, этому поспособствовала снежная зима, когда сугробы вместо вывоза на плавильные пункты складировали вдоль дорог, в том числе, и на газонах. Кроме того, в Северной столице увлеклись вырубкой здоровых взрослых деревьев, высаживая на их месте молодняк, который очень плохо приживается.

Читайте также:  Эксперт назвал «странностью» любовь Беглова к сравнению с Петром I

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews