СК РФ создаст группу для расследования фактов сноса ОКН в Петербурге


В Петербурге будет создана специальная следственная группа для расследования фактов сноса памятников ОКН. Не исключено, что под ее надзор попадут и случаи градостроительного лоббизма, в следствие которого в городе исчезают исторические объекты.

Соответствующее заявление сделал глава СК РФ Александр Бастрыкин. Решение связано с неэффективной работой предыдущего органа – региональной команды.

Примечательно, что в пресс-релизе Следственного комитета сказано о встрече Бастрыкина с градозащитниками Северной столицы. Сообщается, что на мероприятии активисты расскажут ему и о других случаях сноса ОКН.

СК РФ заинтересовался работой профильных служб Смольного после сноса дома Лапина. Этот процесс проходил в очень сжатые сроки. Однако это не первый подобный случай.

В Петербурге нередко памятники архитектуры лишают статуса ОКН, а затем передают его девелоперам. После этого на территории появляются новостройки. Стоит отметить, что эту точку зрения подтверждает новый Генплан. В нем Смольный дает разрешение на высотное строительство там, где раньше это было запрещено. При этом состав ВООПИК недавно обновился. Среди представителей организации оказались лояльные Смольному люди.

Читайте также:  Эксперт назвал «странностью» любовь Беглова к сравнению с Петром I

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews