Выступающие в поддержку закона о КРТ «эксперты» вряд ли сами его читали – Смоляк

[ Фото: rbc.ru ]

Ознакомившись с несколькими выпусками телевизионных эфиров, в которых просмольнинские эксперты рассказывают о преимуществах так называемой «реновации Беглова», журналист Павел Смоляк пришел к необычному выводу. По его мнению, эти люди вообще не читали закон о «Комплексном развитии территорий» (КРТ).

В частности, журналист поразился тому, как искусно депутат от «Единой России» из Ленобласти Алексей Ломов нахваливал спикера ЗакС Петербурга Александра Бельского, инициировавшего создание Общественного штаба по реновации.

«Мол, наш спаситель, создал общественный штаб, который на самом деле не создан, скоро вернется из отпуска и все поправит. При всем этом Ломов, позиционирующий себя юристом, закон не читал, с удивлением узнал, что 2/3 жильцов могут выселить оставшуюся треть», — заявил Смоляк.

При этом он задался искренним вопросом, читал ли хоть один из защитников КРТ закон о реновации. Все указывает на то, что нет.

Напомним, закон о КРТ, предложенный губернатором Петербурга Александром Бегловым, был принят региональным парламентом 29 июня. Петербуржцы раскритиковали инициативу, назвав ее сырой и не проработанной. В частности, в документе присутствует множество расплывчатых формулировок. Кроме того, он позволит практически принудительно выселять горожан из благоустроенных районов на отшиб города.

В ответ на многочисленную критику и уже практически протестные настроения в городе, спикер петербургского парламента Бельский пообещал создать структуру для обсуждения КРТ, в которую «войдут все желающие». Однако эксперты уверены, что в состав Общественного штаба включат только лояльных Смольному людей.

Читайте также:  Экономические промахи команды Беглова погрузят Петербург в финансовую депрессию

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews