В Петербурге выявлено более 4 000 новых случаев заражения COVID-19

[ Фото: mk.ru ]

В Северной столице ситуация с заболеваемостью коронавирусом продолжает ухудшаться. При этом увеличивается количество пациентов среди детей.

Как сообщают профильные органы, за последние сутки в Петербурге выявлено 4 406 заболевших COVID-19. На лечении в медицинских учреждениях всего 2 593 человека. Статистика по смертности также неутешительная. Скончались 20 человек.

В Петербурге выявлено более 4 000 новых случаев заражения COVID-19

Врачи Северной столицы отмечают: в последнее время заболевшие COVID-19 пациенты все меньше жалуются на температуру. Среди основных признаков теперь интоксикация и слабость. При этом среди заболевших много детей. Эксперты говорят, что многие подхватывают вирус от родителей.

Примечательно, что специалисты сообщали и о грядущем росте заболеваемости. Новая волна придется на сентябрь. Однако в Петербурге многие до сих пор отказываются от вакцинации. Горожане полагали, что болезнь отступила, а власти не спешили стимулировать население. Это одна из ошибок Смольного. Еще одна – отсутствие обязательного масочного режима. То, что горожане не слушают рекомендации губернатора Александра Беглова, указывает на его низкий авторитет.

Читайте также:  В Пулково ужесточили контроль над вылетом за границу мужчин, подлежащих частичной мобилизации

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews