Суконкин: авторы «Фонтанки» цинично исказили истории добровольцев и мотивы их родных

[ Фото: youtvnews.com ]

Военный эксперт и писатель Алексей Суконкин разобрал статью «Фонтанки» о молодом человеке, который решил искупить вину за преступление участием в специальной военной операции по денацификации Украины. По мнению Суконкина, журналисты исказили историю добровольца.

Материал повествует о заключенном по имени Максим. Мужчина принял решение поучаствовать в боевых действиях на Украине и защитить интересы отечества. Журналисты якобы связались с родственницей молодого человека, названной «Оксаной», которая хочет вернуть его обратно в колонию. Мать Максима, по словам сотрудников «Фонтанки», противится этому из-за корыстных побуждений.

«Авторами статьи мнение матери глумливо представлено исключительно сквозь призму финансового интереса, не иначе. Мол, других интересов у женщины быть не может. Еще до появления Максима на фронте, «Оксана» созванивается с ним и пытается убедить его отказаться от идеи стать добровольцем. Затем она находит родственников других людей с похожей историей и удивляется, почему они не хотят вернуть своих близких обратно в тюрьму»,заметил Суконкин.

Писатель подчеркнул, что авторы материала почему-то не узнали точку зрения самого Максима. Его мнение передается со слов родственницы. При этом мать молодого человека заявления «Оксаны» не подтверждает, а только поддерживает сына. Суконкин уверен, что «Фонтанка» при помощи неизвестной родственницы подло исказила мотивы матери, которая не хочет возвращения сына в тюрьму.

Писатель утверждает, что действия «Фонтанки» направлены против государственных интересов и патриотических настроений в обществе. Особое внимание военный эксперт уделил анонимности родственницы. Этот факт натолкнул его на мысль, что история может быть вымышленной.

«Какая-то мутная статья на «Фонтанке»: история про якобы родственницу (с почему-то изменённым именем и степенью родства) добровольца, принимающего участие в СВО по линии, которую открыли для людей, пожелавших принести стране пользу. Эта якобы родственница всеми силами пытается заставить добровольца отказаться от дальнейшего участия в СВО», — заметил эксперт.

Суконкин подчеркнул, что журналисты сделали героем не добровольца, а выдуманную родственницу, которая его якобы спасает.

«В сущности, «Фонтанка», явно действуя против интересов государства и российского общества, в очередной раз пытается разрушить и растоптать те патриотические настроения, которые толкают достойных людей в добровольческие отряды, сражающиеся на самом острие событий специальной военной операции», — пояснил Суконкин.

Эксперт провел параллель с событиями Великой Отечественной войны, когда миллионы граждан добровольно отправились на фронт защищать страну. По словам писателя, вряд ли можно представить, чтобы какая-нибудь газета «Новости Ленинграда» в 1942 года осудила горожан за стремление спасти город от нацистов. В связи с этим Суконкин предложил редакции «Фонтанки» выбор: либо самим бороться за интересы Родины на передовой, либо прекратить псевдожурналистскую деятельность.

Ранее юристы компании «Конкорд» начали проверку публикации издания на предмет заявлений, дискредитирующих спецоперацию РФ. Юристы предприятия опубликовали комментарий петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. Деятель призвал сотрудников «Фонтанки» прекратить искажать патриотические настроения граждан.

«Фонтанке» просто надо перестать гадить в сторону добровольцев, ведь они и так уже достаточно наглумились над историей о ЧВК «Вагнер», где рождались герои»,отметил он.

Также предприниматель предложил сотрудникам издания всем коллективом отправиться в Донбасс, чтобы отстаивать интересы страны.

Читайте также:  Они не останавливаются: украинский военнослужащий назвал лучшие навыки бойцов «ЧВК Вагнера»

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews