В интервью о КРТ Беглов продемонстрировал лояльность девелоперам – СМИ


Губернатор Северной столицы 25 августа дал интервью на телеканале «78». В беседе с журналистами он в очередной раз продемонстрировал лояльность к бизнесу, а не к гражданам Петербурга, заметили СМИ. Есть предположение, что негласно все участки Северной столицы уже давно отданы застройщикам в рамках Генерального плана.

В эфире Беглов пытался назвать исключительно положительные стороны закона о КРТ. Например, заверял, что он якобы улучшит жизнь горожан. При этом негатива в адрес инициативы не прозвучало.

Однако радужные перспективы, описанные Бегловым, могут отличаться от действительности. Закон может стать «золотой жилой» для лояльных Смольному девелоперов. Журналисты уже не раз отмечали, что за эти вопросы отвечают спецпредставители губернатора – братья Захватовы и Маргарита Рудакова. Как сообщали СМИ, за встречу с Бегловым спецпредставителям необходимо заплатить 300 тысяч рублей, а за передачу прошения – около 100 тысяч.

Стоит отметить и то, что некоторые друзья Беглова уже обосновались в строительной сфере. Не исключено, что к реновации вскоре могут приступить представители ЛСР Андрея Молчанова или предприятия Года Нисанова. Обе организации имеют свои рычаги влияния на главу Смольного. При этом ранее СМИ сообщали о распространенной в секторе строительства коррупции.

Наиболее вероятно, все участки в рамках программы реновации уже распределены между лояльными застройщиками. Стремление Беглова не замечать отрицательные стороны закона о КРТ – это попытка защитить инициативу, заключили журналисты.

Читайте также:  В Петербурге образовались очереди к обменным пунктам

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews