Ожидаемый дефицит вакцины может привести к ухудшению эпидобстановки в Петербурге


Ситуация с заболеваемостью COVID-19 в Северной столице в последнее время ухудшается. Каждый день эксперты выявляют более 4 000 новых случаев. В скором времени обстановка может ухудшиться в связи с прогнозируемой нехваткой вакцины.

По сообщениям портала «Стопкоронавирус», в Петербурге за последний месяц заболеваемость увеличилась в 5,5 раз. Незначительное снижение статистики наблюдалось только 27 августа, однако показатели все равно не падали ниже 4 000 новых случаев – было выявлено 4 217 против 4,4 тысяч до этого. В соответствующих рейтингах Северная столица стабильно занимает второе место.

Однако в ближайшее время ситуация может усугубиться. В Петербурге может не хватить вакцины для всего населения города. При таком раскладе прививку смогут получить только пациенты из группы риска или те, у кого есть для процедуры медицинские показания. При этом власти не принимают мер для того, чтобы контролировать ситуацию. Чиновники только советуют гражданам надевать маски. Очередная вспышка заболеваемости может ухудшить эпидобстановку.

Ранее СМИ также сообщали о критически малом количестве коек в больницах Северной столицы. По состоянию на конец августа, осталось 10% мест для больных коронавирусом.

Читайте также:  В Петербурге зафиксирован дефицит работников ЖКХ

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews