Качество петербургской школьной еды оказалось худшим в России — Russian Field

[ Фото: kartinkin.net ]

Перед 1 сентября социологический портал Russian Field выложил в открытый доступ итоги опроса родителей детей о качестве питания в школах. Позитивные изменения в секторе отметили лишь 12% жителей Петербурга, тогда как 26% респондентов говорят об ухудшении качества питания в городе.

Северная столица, к сожалению, оказалась худшей по параметрам качества социального питания — 2,78 балла из 5 возможных. На 2,91 балла петербуржцы оценили график питания, на 3,07 балла температуру подачи блюд, их разнообразие на 3,13 балла, размер порций на 3,60 балла и 3,74 балла дали за вкусовые качества блюд. В итоге средняя оценка петербургскому соцпиту составила 3,27 балла. Это худший результат среди всех регионов, участвовавших в опросе.

Качество детского питания — давняя и до сих пор нерешенная проблема Петербурга. Несмотря на обещания чиновников Смольного разобраться с ней, до конкретных дел так и не дошло. В сфере питания присутствует огромная доля коррупции, а также многочисленные картельные сговоры комбинатов питания. Несмотря на многочисленные штрафы для предприятий, работающих в сфере соцпита, они так и продолжают работать, обслуживая школы и детсады.

Читайте также:  Чиновникам не удалось решить проблему дефицита остановок в Петербурге с запуском транспортной реформы

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews