«Фирма Флоридан» лишилась незаконных контрактов на 850 млн рублей

[ Фото: fertilizerdaily.ru ]

Комбинат «Фирма Флоридан» мог незаконно получить контракты на 850 млн рублей, но Федеральная антимонопольная служба (ФАС) по инициативе «ТД «Ленинградский» отменила 60 тендеров на организацию питания в школах и детских садах Василеостровского района.

По информации официального сайта «ЕИС закупки», 2 сентября ФАС отменила 60 тендеров на организацию соцпита в Василеостровском районе. Ранее СМИ сообщали о жалобе комбината «ТД «Ленинградский», заявившего о том, что конкурс проводился с нарушением правил. Дело в том, что для оценки качественных показателей чиновники потребовали от потенциальных участников приложить к первым частям заявок скан-копии результатов анализов продукции от независимых лабораторий. Кандидаты с наибольшим количеством исследований получили бы 20 баллов из 60.

Однако в подобных документах обязательно должны содержаться данные компании с ее названием, что противоречит федеральному закону «О контрактной системе в сфере закупок». При этом, не выполнив условие, участник получал 0 баллов, или мог создать сколько угодно справок, заретушировав при этом данные компании. Изучив жалобу комбината «ТД «Ленинградский», ФАС удовлетворила ее и отменила все тендеры.

Кроме того, решение ФАС было вынесено 18 августа, но в ЕИС размещены итоги тендеров по аннулированной документации, и, согласно им, победителем был назван именно «Фирма Флоридан». Комбинат представил более 5 тысяч документов о лабораторных исследованиях, и более 3 тысяч комиссией были учтены. Как компания смогла скрыть сведения о себе – неизвестно.

«Фирма Флоридан» лишилась незаконных контрактов на 850 млн рублей

Также остается неизвестным, почему тендеры все-таки были доведены до конца, несмотря на решение ФАС, однако, с учетом трех картельных сговоров «Фирмы Флоридан», антимонапольщики могли просто задокументировать выявленные нарушения и готовиться к расследованию нового, четвертого дела.

Читайте также:  В Пулково ужесточили контроль над вылетом за границу мужчин, подлежащих частичной мобилизации

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews