Депутат: для повышения цен на проезд в транспорте Петербурга должны быть созданы комфортные условия

[ Фото: fotobus.msk.ru ]

Муниципальный депутат МО Шушары Пушкинского района Тимур Туктаров прокомментировал возможное повышение цен в общественном транспорте Петербурга. Информация о соответствующих планах Смольного накануне появилась в СМИ.

«Тут такая палка о двух концах. Если бы каждый год на эти деньги закупался и обновлялся транспорт и что-то реально бы за эти деньги менялось в метро, автобусах, остановках, то хорошо, никто бы особо не возмущался. Но когда ты платишь за проезд в метро 70 рублей, и ты вынужден садиться в старый вагон, который был выпущен до 1975 года, если я не ошибаюсь, это ненормально. Говорить о какой-то там реконструкции старых станций метро, которые давно в ней нуждаются (Звездная, Купчино), эти станции забыты просто, хотя являются очень загруженными. Ты платишь большие деньги, 70 рублей за жетон, и хочешь получить комфортные условия, а не ехать в старом вагоне», — объяснил эксперт.

По его мнению, такая же проблема есть с наземным транспортом, который по непонятным причинам не собираются обновлять.

«Все довольно просто. Тоже самое можно сказать про автобусы. Платишь 60 рублей, а по городу до сих пор ходят старые автобусы ЛИАЗЫ. Где эти новые лазурные автобусы, о которых там много говорили? Нет их!» — сказал Туктаров.

Ранее журналисты предположили, что со следующего года Смольный повысит цены на проезд, что вызвало массу критики со стороны жителей города.

Читайте также:  Характеристика Беглова из трех букв появилась на многих зданиях в Петербурге

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews