Эксперт назвал «странностью» любовь Беглова к сравнению с Петром I


Привычка губернатора Северной столицы Александра Беглова сравнивать себя с великим императором Петром I выглядит странно. Таким мнением поделился руководитель проекта «Делайте правильно» Дмитрий Гусев.

Во вторник, 6 сентября, на сайте администрации Петербурга появилась информация, что градоначальник посетил Карелию. Во время торжественной речи Беглов в очередной раз попытался сравнить себя с Петром I.

«У Петербурга и Петрозаводска один отец-основатель — Петр Первый. Петрозаводск младше Петербурга всего на три месяца. Мы города — братья, у нас похожий характер», — заявил губернатор.

По словам общественника, любовь главы города на Неве к сравнению себя с Петром I может быть связана с приходом осени. Он добавил, что именно в этот сезон года у многих людей обостряются активности головного мозга.

«Любовь к выдающимся историческим деятелям России в принципе, с одной стороны, это нормально, потому что мы должны знать и любить свою историю, с другой стороны, любовь именно к историческому персонажу, на мой взгляд, это немножко странно. Попытки нашего господина Беглова сравнивать себя с Петром можно объяснить тем, что сейчас осень, у многих людей обостряются различные активности мозга, наверное, для него это нормально», — заявил Дмитрий Гусев.

Эксперт отметил, что по образованию он психолог, а не психиатр, и поэтому не может оценить действия Беглова с медицинской точки зрения. Общественник указал, что, в отличие от градоначальника, ПетрI с нуля создал «европейскую столицу».

«А господин Беглов при всем своем апломбе и желании быть кем-то, кто сравнивает себя с Петром, он все-таки никакими архитектурными шедеврами, которые войдут в историю, не прославился. Все, что мы можем вспомнить Беглову, это многочисленные сносы исторических зданий в центре города. Я бы на его месте был скромнее и больше бы занимался городским хозяйством», — резюмировал эксперт.

Ранее СМИ писали, что аналогичная ситуация произошла во время выступления Беглова на ПМЭФ-2022. Он заявил, что императора также сталкивался с западными санкциями, но ему это «пошло на пользу». Однако журналисты и петербуржцы не оценили высказывания губернатора, которые  подчеркнули его провалы в управленческих решениях.

Читайте также:  Петербуржцы жалуются на разбитые автодороги вопреки заявлениям Смольного о ремонте 77% магистралей

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews