Акции губернатора Беглова «рухнули» в рейтинге «ПолитБрокера»

[ Фото: Павел Орловский / БелТА / ТАСС ]

Рейтинг акций петербургского губернатора Александра Беглова продолжает стремительно падать, сообщает ТГ-канал «ПолитБрокер». Причиной тому стали нерешенные проблемы мегаполиса и неспособность градоначальника адекватно воспринимать критику.

По данным аналитиков, в случае выборов Беглов не смог бы набрать более 3% голосов. Помимо этого, в соцсетях петербуржцы продолжают активно критиковать губернатора за провалы внедренных реформ и невыполненные обещаний. Больший скандал в общественности вызвал резонансный закон «О комплексном развитии территорий» (КРТ).

Напомним, что реновация включает в себя снос хрущевок и панельных домов с последующим переселением владельцев квартир и их жителей на окраины Северной столицы. Недоработанная инициатива была поспешно принята городским Заксобранием. Однако, после того, как на ситуацию обратили внимание в Москве, Беглов заявил о решении приостановить реализацию закона о КРТ.

На низкий рейтинг градоначальника могло повлиять расследование уголовных дел о коррупции, фигурантами которых стали некоторые чиновники Смольного. В связи с этим недавно председатель СКРФ Александр Бастрыкин поручил разобраться с вопросом о незаконном сносе исторических зданий Петербурга.

Ранее Telegram-канал Brief сообщал, что рейтинг эффективности Беглова в сентябре может упасть сразу на четыре позиции. Недовольство работой главы города на Неве среди горожан продолжает расти.

Читайте также:  Вместо полноценного ремонта фонтаны Петербурга только прочистят

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews