Петербуржцы жалуются на разбитые автодороги вопреки заявлениям Смольного о ремонте 77% магистралей


Смольный сообщил о ремонте 77% автомагистралей в Санкт-Петербурге. При этом горожане продолжают жаловаться на неудовлетворительное состояние дорог общего пользования.

Пресс-служба губернатора Александра Беглова отчиталась о ходе работ в рамках реализации федерального проекта «Безопасные качественные дороги». Отмечается также, что в ближайшие годы будет отремонтировано не менее 85% дорог.

«На этот год запланирован большой объем работ, поэтому важно сохранить высокие темпы ремонта в соответствии с графиком», — говорится в сообщении.

Однако на портале «Наш Санкт-Петербург» количество жалоб на разбитые дороги не уменьшается последние полгода. В начале 2022 года СМИ отмечали 2 866 обращений горожан, на 14 сентября необработанными остались 2 950 сообщений от петербуржцев.

Петербуржцы жалуются на разбитые автодороги вопреки заявлениям Смольного о ремонте 77% магистралей

Ранее заместитель председателя городского Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Александр Богданов рассказал, что городские власти отсеивают большую часть заявок из-за критериев, по которым чиновники оценивают степень повреждения асфальтового покрытия. Именно из-за такого подхода, по мнению СМИ, большинство автодорог не ремонтируют.

Читайте также:  В Петербурге продолжают расти очереди к нотариусам

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews