Петербуржцам приходится ходить в потемках вопреки отчетам Смольного об установке фонарей

[ Фото: kpravda.ru ]

Чиновники Комитета по энергетике Смольного сообщили об установке фонарей в нескольких микрорайонах Приморского района. При этом жалобы горожан на отсутствие освещения в других районах так и остались без ответа.

По данным комитета, 19 светодиодных светильников установлены от проспекта Королева до проспекта Испытателей. Еще 236 фонарей вскоре заработают вблизи улиц Савушкина и Яхтенной, а 122 светильника у улиц Школьная и Академика Шиманского — ближе к концу 2022 года.

При этом число жалоб на отсутствие освещения в других районах города продолжает расти. Петербуржцы пишут на портал Смольного «Наш Санкт-Петербург», но ответа, как и решения проблемы, горожане не получают.

«Не работает уличный фонарь во дворе дома 40 по улице Костюшко, второй со стороны дороги (напротив 4 парадной)», — рассказал петербуржец.

«По улице Веденеева (Калининский район) на участке от Светлановского пр. до Тихорецкого пр. не работает уличное фонарное освещение, причем фонари стоят, и достаточно давно», — жалуется житель города.

Та же ситуация и во Фрунзенском районе. В частности, около домов №60 и №62 по Будапешской улице.

Несмотря на это, в Смольном рапортуют о успешных осветительных работах. Только, по словам горожан, новые фонари появляются совсем не там, где надо.

Читайте также:  Праздник фонтанов в Петергофе прошёл впервые после двухлетнего перерыва

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews