Экономические промахи команды Беглова погрузят Петербург в финансовую депрессию

[ Фото: kartinkin.net ]

Экономические промахи Смольного во главе с губернатором Петербурга Александром Бегловым могут погрузить Петербург в финансовую депрессию.

Петербургские власти ранее одобрили проект корректировки городского бюджета на 2022 год. Согласно документу, по итогам текущего года доходы «вырастут на 184 млрд рублей» — до 1,07 трлн рублей, хотя в нынешней его версии ожидался дефицит. Чиновники намерены направить «лишние» средства на здравоохранение, социальную поддержку, образование и различную инфраструктуру. Аналитики не разделили оптимизма команды Беглова.

Несмотря на то, что чиновники рапортуют об улучшении экономической составляющей, в перспективе на такое рассчитывать не приходится. Эксперты не исключают, что стремление достичь триллионного дохода бюджета закончится как «Пиррова победа», потому что рост доходов прекратится, а расходы только увеличатся, на что уже обращала внимание председатель Комитета финансов Светлана Енилина в ходе нулевых слушаний бюджета. По ее словам, базовые объемы бюджета города меньше, чем потребности региональных ведомств.

Не последнюю роль в происходящих процессах играет и усиление закредитованности Северной столицы. Губернатор Петербурга зачастую просит денег у федерального центра на то, что город может профинансировать и сам.

В документе к Закону Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О Бюджете Санкт-Петербурга на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов», который планируют рассмотреть осенью, спрогнозирован резкий рост внутреннего госдолга города на Неве.

Экономические промахи команды Беглова погрузят Петербург в финансовую депрессию
СМИ называли причиной низкие экономические показатели Северной столицы, в результате чего Беглов постоянно обращается за деньгами к Москве. Однако неизвестно, сможет ли город вернуть долги, если поток федеральных денег будет перекрыт.

Сложившая ситуация в экономике Северной столицы стала следствием экономических промахов команды Александра Беглова. При этом разбираться с последствиями, вероятно, придется другому губернатору, потому что шансы на переизбрание нынешнего градоначальника близки к нулю.

Читайте также:  В заповеднике Ленинградской области группа туристов встретила медведицу с медвежатами

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews