Новый директор «КСП Красносельского района» мог отозвать судебный иск в пользу «Артис-Детское питание»


В Санкт-Петербурге Арбитражный суд прекратил судебное разбирательство между государственным «Комбинатом социального питания Красносельского района» (КСП) и Федеральной антимонопольной службой (ФАС).

С 2021 года все госконтракты на поставку соцпита в горбольницу №40 Курортного района Северной столицы получает частный пищекомбинату «Артис-Детское питание».

В марте 2022 года государственный «КСП Красносельского района» подал заявку на участие в гостендере больницы №40, но она была отклонена. Жалоба в ФАС оказалась безрезультатной, тогда «КСП Красносельского района» обратился в суд.

Однако в конце августа госкомбинат отозвал иск и суд прекратил разбирательство. Причем это случилось после того, как новым гендиректором «КСП Красносельского района» стала Елена Мищенко. Раньше она владела рестораном «ТерраКот», который располагался прямо в здании Московском райадминистрации.

Любопытно, что арендный договор для Мищенко оформляла Наталья Петрова, ныне заместитель главы Управления соцпитания (УСП), а в 2009 году начальник имущественного управления Московского района.

Дочь экс-главы УСП Екатерина Чернышова владеет частным пищекомбинатом «Фирма Флоридан» — тут работала невестка Александра Захватова, близкого друга и спецпредставителя губернатора Беглова. Таким образом, нельзя исключать того, что новый руководитель «КСП Красносельского района» мог действовать в интересах «Артис-Детское питание».

Читайте также:  Новое дело о подделке «ковидных» сертификатов в Петербурге актуализировало проблему коррупции в здравоохранении

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews