Планы Смольного потратить 480 млн рублей на Новый год «не бьются» с нуждами армии – Смоляк


Журналист и блогер Павел Смоляк обратил внимание на неуместность крупных трат Смольного на организацию новогодних торжеств. Тем более, что губернатор Петербурга Александр Беглов сам призывал горожан жертвовать деньги на нужды армии.

«Мы сейчас открываем специальный счет для оказания поддержки нашим воинам, которые пойдут служить», — заявил градоначальник.

Этот призыв Беглова вызвал резонанс в экспертном сообществе и масс-медиа. В частности, Смоляк заметил, что на празднование предстоящего Нового года Смольный намерен потратить 480 млн рублей, что на 130 млн больше, чем в прошлом году.

«Нет ли здесь, так сказать, диссонанса? Может, как-нибудь годик потерпим без «новогоднего убранства». Ну не наделает вице-губернатор Борис Пиотровский красивых фотографий, подумаешь, зато у петербургских воинов будет все необходимое для защиты Отечества», — высказался блогер в своем ТГ-канале.

При этом частичная мобилизация в Северной столице идет медленно и с нарушениями. В локальной прессе не раз писали, что городская администрация провалила призывную кампанию, в связи с чем председатель Общества ветеранов 104-го Гвардейского Черниговского Краснознаменного парашютно-десантного полка Сергей Гарусов обратился в Генпрокуратуру РФ.

Читайте также:  Основатель ЧВК «Вагнер» Пригожин попросил Генпрокуратуру провести проверку в отношении губернатора Беглова

Читайте «HandyNews» в:  [Яндекс Новости]   [Google Новости]


Поделитесь информацией с друзьями:
HandyNews